На стекле дождь осенний заплакал
На стекле дождь осенний заплакал,
О прошедшей, чудесной поре.
Желтый лист потихонечку падал,
В синей дымке, в предутренней мгле.
Лето жаркое, дачный романец,
Шум на пляжах уже позади.
На листве появился багрянец,
Снег холодной зимы впереди.
2
Глаз твоих, голубая отрада,
Часто видится сквозь пелену.
И слова твои, как звездопады,
Милый мой, как тебя я люблю.
Может нам расставаться не надо,
Сожалеть о счастливых деньках,
В зимний вечер под шум снегопада,
Грусть растает в любимых глазах.
3
Так придиже, желанная гостья,
В сад затихший тихонько войди,
Раскраснелись рябиновы гроздья,
Будто алые губы твои.
Ну а хочешь, к тебе сам приду я,
Выйди встретить меня на крыльцо.
По листве золотой побреду я,
Всюду видя, твое лишь лицо.
На стекле дождь осенний заплакал.....
Свидетельство о публикации №108090202323