Ностальгия прошлого

я глянул в глаза, в эти глаза...
голубые одежды пленили...
Нам не быть никогда, почти никогда...
И не вспомнить, что мы говорили..
Я люблю, я любил, я кричал и парил
И верил я сам, что все правда, все правда.
Ну а ты. только ты, остужала мой пыл..
Сомневаясь, глядела украдкой
Я и тот и не тот, и какой-то другой,
Так казалось был нужен, .. был нужен???
А теперь, через год, через годы с тобой
Мы общаемся, бывшая с мужем....
Чтобы было гадать не в чести,
Не к лицу, но однако же хочется верить.
Что ошибки с тобой совершить
Не смогли и расстались не зря.. Не проверить!
А теперь я гляжу и гляжу я в глаза..
Фотографии южной, как прежде..
Екнет сердце, замрет.. и пойдет как всегда.
И пошлет всем в эфир чувство нежно.
Но, - прошло и к жене, я вернусь,
В мыслях честных изменой.
Поглядел, - сохраню, но клянусь,
Я не знаю, - в жизни бренной,
Кем бы был, если бы я там не встретил тебя.
Если бы ты не сказала - мне в вечер:
"Не люблю, ты прости, станем просто друзья."
А теперь я тоскую к той встрече...
Вот - все так - это жизнь и судьба.
У тебя и меня есть края - края два.
Края два, но не сшиты навечно....


Рецензии