Шумный город...

Шумный город, разбитые улицы,
Тротуары, скрещенья дорог.
Ходят люди, как мокрые курицы,
И не чувствуют счастья тревог.
Продолженья запутанных мыслей
Непонятны для этих людей.
В головах их одни только крысы
И остался лишь город теней.
Нет любви, не печали, не горя,
Не забот, не веселья детей.
Утопилось все в омуте моря,
Не помогут уловки сетей.
Как хотелось увидеть живое,
То, что дышит. В последний раз
Вспомнить чувство простое, земное
И слеза чтоб скатилась из глаз.
Забрела в переулок нечаянно.
Все темно вокруг… Черный цвет.
Только… Вот через мусор отчаянно
Прорывается алый свет.
Пульс по венам кровию хлещет,
Наполняя тело душой.
А цветок красный выхода ищет,
Его сила становится мной.
И в груди растопилось сердечко.
Его лед прокатился слезой:
«Боже! Я отыскала местечко,
Где моя жизнь не будет грозой!»
Села рядом, цветок обрегая,
Чтоб побольше минут прожить.
Жаль, но вскоре и я умираю…
Этот мир способен убить…


Рецензии