Романс Кая, последнего из Бруннен-Джи

Предаваясь обманной надежде,
Смотрит Зэв, вся горя, как в огне,
Как весь бледный и в черной одежде,
Я покоюсь опять в криосне.

Страсть сжигает тело, и душу,
И придет она - лишь позови...
Отчего ж Бруннен-Джи равнодушен
К нежным взглядам рабыни любви?

Во врага попаду я, не целясь,
Ни ножа, ни огня не боюсь.
И лица неподвижная бледность
Говорит об отсутствии чувств.

Но, хотя и гляжу я бесстрастно,
Отрицая и страсть и любовь,
Зэв твердит: "Это только гримаса,
Горяча у тебя протокровь!"


Рецензии