Похоронка

Над Гиндукушем солнце поднималось,
Его письмо отправилось в Смоленск,
Там дома его ждали мама с папой,
Сестра, которой уж, пятнадцать лет.

"Нормально всё! Скоро буду дома!"
Он пишет радостно горячие слова:
"Люблю вас всех! Осталось лишь пол года!
Как надоела мне Афганская земля".

А дома проливает слёзы,
Его уже не молодая мать,
И держит за руку её, отец печальный,
Не в силах ни чего сказать.

Письмо пришло, да только поздно,
Первее похоронный лист.
На кладбище "Герой Союза!"
Плита гранитная стоит...


Рецензии