***

       ***
       Расскажу тебе,мой друг,
       байку я одну.
       Хочешь- верь, а хочешь-нет, только я не вру.
       Где-то очень высоко,может под луной,
       беззаботно и легко дух скитался мой.
       Погрузившись в странный сон,
       в теплую ту ночь побродить по небесам
       был мой дух не прочь.
       Не сиделось дураку и наверх полез,
       говорят, не хочешь дров-
       так не суйся в лес.
       Вот летал он и летал, все глядел вокруг.
       Столько всякого узнал-не поверишь,друг.
       Побывал на миг в раю, в преисподню влез,
       задержался там на час-
       так попутал бес.
       Что в раю-ты знаешь сам,речь здесь коротка.
       А вот как живут в аду,не слыхал пока?
       Там возня и суета, склоки и дележ,
       кто там черт,кто человек сходу не поймешь.
       Все грызутся и вопят, все чего-то ждут,
       вверх ногами день-деньской скачут и бегут.
       Задержался на часок дух несчастный мой,
       и пустился наутек поскорей домой.
       Ночь уплыла за моря,
       снова день пришел и открыла я глаза...слишком широко.
       Так открыла,что теперь вижу все кругом,
       только вспомнить не могу,был ли это -сон.
       Стала жизнь другой вокруг и шепчу себе:
       Видела я это все как-то раз,но где?


Рецензии