Heroes

Воин,павший в бою, доблестнее спасшегося бегством.(Мигель Сервантес)

***
Как во всякой подобной (их много теперь) картине,
Есть герой, одна штука и штука одна, героиня.
Предыстория длинная, нам она не важна,
Ситуация только недавно стала сложна:
Дело в том, что герой героиню любил.
Много важного и хорошего ей говорил.
Героиня поверила, что до нее есть кому-то какое-то дело,
И поддержку почувствовав, беды и боли терпела.
А потом герою вдруг все надоело,
Плюнул, бросил, - до героини нет дела.
А она? Заболела, душой заболела…
Она пишет стихи - нехорошие, истеричные,
Иногда чем-то вскользь автобиографичные.
Она, как всегда, впрочем, Цезарь (и как никогда - не Брут);
А герой? Он, наверное, горд собою - и крут.
И жизнь у героя крута, и на личном все круто;
Героиня же выходит в толпу, как выходит серое утро.
Она жизнь не меняет, как некие, на монетки,
Не тянет она, героиня, на детку, не тянет и на конфетку.
Ее вообще не назвать женщиной, девушкой или девчонкой,
Она в толпе (глазами, глазами!) кажется серым лохматым волчонком.
Героиня смысл нашла, ей стало все ясно,
Она не запуталась, как герой. У нее не классно - прекрасно!
Хоть сейчас героиня болеет, болеет, и ждет, ждет, ждет.
Ждет-то всего лишь, пока время пройдет.
В этой истории много есть непростого:
Герой тоже волчонком казался,
Казался, а оказался-
Каким-то матерым волком.
Впрочем, любовь героини была другого толка,
Родственную ли душу нашла, друга ли, брата ли-
Все равно героиню минуты общения радовали.
Героиня сама без крыльев-персонажей разных часто, жестоко в души била,
Да ей сейчас не так уж и больно. Встала, пошла, забыла.
Теперь улыбается героиня, раскрыв для себя секрет;
Найдя новое, ВЕРНОЕ средство от рака души и от жизненных бед.
Найдя цель, ищет средства, чтоб к ней поскорее стремиться,
Героиня не хочет быть слабой, скуриться и спиться.
Чтоб когда-нибудь посмотреть в чьи-то лица,
Найти там героя - пусть удивится!
А впрочем, ей уже все равно - не сломлено, не сожжено.
От предательства просто как-то щемило (или казалось?)
Да просто противно и гадко, что все вот так, вот не_так оказалось.
Но, однако, признала ошибки свои, не любя малодушия,
И вот так она выиграет эту битву. Как и все предыдущие.
Героиня умеет любить, умеет не предавать.
Ненавидит ныть, и рыдать, и лгать.
Найдя цель, ищет средства… и их, поверьте, найдет.
Будет новый росток! Новое солнце! Не лед.

И в итоге, как во всякой подобной (их много теперь) картине-
Настоящим героем (нашего времени) оказалась она, героиня.

19 августа 2008.


Рецензии