Пройти по лезвию ножа...

Пройти по лезвию ножа
И никуда не оступиться
Стекает в тайне кровь свежа
Из раны каплями сочиться

И видно жизнь и видно смерть
И видно вечное движенье
И сжатая земная твердь
Дрожит, предвидя измененье

И наступление зори
В тебя вдувает новый смысл
Но никому не говори
Всего, что жизнь и смерть возвысят

С нуля начать лишь умерев
Возможно новое движенье
Всему свой срок. Что сохранял
Отдай при первом приближении

Прорыва жизни из глубин
Из всех смертей, доступных духу
Но никому не говори
Всего. Лишь только укажи откуда.
19.04.04


Рецензии