Универсальность сна

Жуткая рыба плыла в океане
Зубастая грабли как будто из пасти
Пираньи вокруг оттопырив ласты
Испуганно в миг врассыпную

украсть бы

Теплый фломастер из бюрократической
Мыльницы в спелой виниловой ванне
Груша завядшая возле мобильника
Сморщилась дура

на авиалайнер

Падает тень уходящего солнца
Рыжего карлика в облачной дымке
Дети озлобленно корчили рожицы
Грелись щеками о снег холодильника

Жуткая рыбина выплыла в город
В тесных проспектах фонарные пики
Звуки из окон и жалкие крики
Люди смотрели сегодня новости

Шеями гнули газеты и в дымном
Тесном метро эскалаторы водные
Все затопило и девушки модные
Рвали с витрин афишки винные

В черном трико пробегали миллиция
Уши в свистках и на плечи половники
И из экранов несли уголовники
Вескую чушь

полыхали ресницами

Жуткие рыбины
Грабли
Мыльницы
На заголовках газет и асфальте
Словно улитки ползли имениницы
Первому встречному лишь бы отдаться!

---


Рецензии