Светофор

На улице, пустой, как наши души,
Где осень репетировала роль,
Девчушка босиком стояла в луже
И по щекам размазывала соль.

В который раз ступив вперед несмело,
Направо, влево кинула свой взгляд...
Стоять на месте, видно, надоело...
Да только светофоры не горят.

Зеленый свет - заветное желанье.
Да только желтый все мигает ей.
Сама себе придумав наказанье,
Стоит и ждет она других огней.

Уверена, что загорится красный,
Ведь страшно сделать в неизвестность шаг.
Ей мама говорила - жизнь опасна,
Пойдешь сама - и попадешь впросак.

Вдруг осознав - зеленый загорится,
Если прождать до самого утра.
Она стоит одна, собой гордится,
Сжимая зонтик старенький в руках.

Так холодно... Лишь серенький котенок,
О чем-то муркнул и прижался к ней.
Наверно попросил от всех девчонок
Любить себя - не ждать других огней.

30.08.08


Рецензии