О том, как и почему мы пишем

Пламенем синим ворвется в сознанье
Крик умирающих в муках сердец.
Эхом отдастся глухое стенанье,
Полное боли и слез и страданья,
Смерть предвещая и страшный конец.

Бальзама и серы кипящей на раны
Неравными долями льют все округ.
Им хочется смысла, сердечной Нирваны,
Порочных желаний идут караваны
Собой замыкая греховности круг.

Холодными спицами в душу вонзаясь,
Рассудок разя неизбежным ударом,
Все мысли и чувства, змеей извиваясь,
Вползают в твой разум, и, как насмехаясь,
Сжигают его своим внутренним жаром.

Со страшною силою рвется наружу
Поток бесконечных бредовых идей.
Теплом согревая ледовую стужу,
Он плавит невзгоды в холодные лужи,
Оставив огня для замерзших людей.

Все бьются в неволе слепые порывы,
Оставив попытки схватиться с судьбой,
Вплетая пороки в душевные срывы,
Цепляясь, но падая с кромки обрыва
В стремлении справится сами с собой.

Разбитая в кровь о ворота Небес,
Все так же выводит рука письмена,
И шепчет на ухо то ангел, то бес,
Слова обретают положенный вес,
Но спросишь о чем-то, в ответ - тишина.

Строками кровавыми вьются стихи,
Заблудшие души огнем обжигая,
Обман обнажая, людские грехи,
Души глубину, а не только верхи,
Иначе на мир посмотреть заставляя.

Небрежным мазком по привычным пейзажам,
На розовом красным штрихи оставляет,
Та строчка, что лучше любого из стражей
Поможет, быть может, сберечь от продажи
Ту душу, что каждый на кон выставляет.

И сбросивши с тайны покровы одежд -
Порядок привычных, обыденных слов,
Стихи открывают для взора невежд,
Вершины коварства и пики надежд,
И маски срывают со лживых Богов.


Рецензии