Этот вечер

Этот вечер, наступающий днём,
Жаль не знаю, что увижу я в нём.
На картинах не знастыли цвета,
Но запомнил их даже вчера.
Ночь беззвучна - я жду один звук.
Никого нет, хоть людно вокруг.
На рассвете дождусь я звезду,
Что желала одной быть к утру.

И тепло без огня может быть,
И без паруса вдоль берега плыть.
Где твоё отраженье в воде?
Не увидеть его мне нигде.
Этот вечер мне кажется был
Но веь кто-то его повторил
И на небе всё та-же луна
Её день вновь начнётся со сна.

Я не верил себе никогда
Эта вера, возможно, ничья,
но слова звучат будто... слова -
даже им я не верил всегда
В этот вечер услышу я гром
Значит дальше идти под дождём
Значит смоет с меня он "вчера"
Не увижу я вечером дня...


Рецензии