Окно на Север

Окно на Север в комнате моей,
Как телескоп за горизонт уводит
И слайды бытия у северных морей,
По-кадрово в цветах воспроизводит!

В окне на Север пальмы,море,
Над морем синий,синий горизонт.
Воображение с покоем споря,
Всё пережитое в союзники зовёт.

К окну на Север безотчётно подхожу,
С неясною тревогой справится пытаюсь!
В окно на Север пристально гляжу,
За горизонты сердцем заглянуть пытаюсь!

Мне паруса над морем не помеха,
Как перегретый солнечный простор.
За горизонтом промороженной эхо
Со мной ведёт,как с другом разговор.

За горизонтом новый горизонт,
Рождаемый вращением Земли.
Над горизонтами небесный свод,
С рисунками из звёзд в дали.

В окне на Север солнца жар,
За горизонтами снега и ночь!
Судьбою мне ниспослан дар
Жару и холод превозмочь!

Я много в жизни с холодом дружил,
По снежным далям мчался на упряжках.
Я хороводы с вьгами водил
И пил вино в заиндевелых фляжках.

Теперь на Юге в будничной жаре,
Живу спокойно,как всегда не маюсь.
Но почему-то при любой поре,
В окне на Север-Север разглядеть пытаюсь!

Уже не важно ,что мне видится в дали,
Я прожил жизнь и искренне признаюсь:
Любимы мной все горизонты у Земли!
Через окно на Север памятью по ним скитаюсь!
 


Рецензии