Роскошь это когда раскошеливаешься на ненужные вещ

Роскошь – это когда раскошеливаешься на ненужные вещи,
пару раз кашляешь и говоришь: «Куплю»;
когда обивка мебели обязятельно navy blue
и пять раз за вечер тебе говорят: «Люблю»;
и эти «люблю» не звучат зловеще.
В прошлом было совсем не так –
простыни, шершавые, как наждак,
просто не позволяли нежиться до полудня...
Нужда со всеми предлогами, во всех падежах,
если только ты не царь и не падишах,
гвоздями усеивала лежак и терзала тебя прилюдно.
Потому по заниженной, осторожной оценке –
роскошь это пирожные, тренажеры, шведские стенки,
роскошь, когда ешь не раскисшее, а хрустящее
и прошлое не просачивается в настоящее.


Рецензии