Медведь и шарик

Я иду тропинкою вдоль речки.
Комаринный рой звенит.
Украшением местечка,
Пара лебедей летит!

За рекой ,над тундрой вечной,
Глиной вздыбился откос.
На откосе бурой печкой,
Толстый мишка в полный рост!

Смотрит настороженно и чутко,
Губы трубочкой-свистит?
Перед носом - голубое чудо,
На кедровой веточке висит!

Вниз по речке поселковый праздник
Отшумел,а ветерок крутой,
Шарик подхватил,проказник,
Выпущенный детскою рукой!

За десяток километров в тундре,
Шарик к кедру зацепил тесьмой.
Мишка любопытный по натуре,
Обалдел пред красотой такой!

Осторожно тянет лапу к чуду,
Вижу как дрожжит мохнатый весь!
Может он решал,гадать не буду,
Можно ль эту невидаль поесть!

Шарик вдруг отпрянул от лапищи,
Под иголки кедрача нырнул.
В середине стланниковой кущи,
У медвежьей задницы рванул!

Мишку сбросило с вершины,
Буд-то шарик миной был!
Жёлтый став от мокрой глины,
Прямо в речку угодил!

Как мохнатый танк в атаке,
Через речку вплавь и вброд,
Под истошный лай собаки,
Прямо мне в обьятья прёт!

Олимпийские рекорды
Отдыхали в этот раз!
В страхе я совсем не гордый,
Вмиг изчез с медвежьих глаз!

Как чудесно,что быстрее,
Чем медведь плывёт - бегу!
Мысль одна под шапкой зреет:
"Вдруг УАЗ не заведу!"


Рецензии