Художник реальности

Краской простых сочетаний
Слова и рифмы нехитрой,
Мажу я холст ожиданий
Боли и счастья палитрой.
Победы и пораженья
В любви и обычных делах
Находят свое отраженье
В моих черно-белых стихах.

Но...

Ослепительно белым и чистым
Ничей не будет портрет,
Только серым и водянистым,
Или черным, но белым – нет!
И все чаще там слышится плач,
А не радостный детский смех,
И я перед вами - Палач
И Священник, прощающий грех...
Я не в силах оставить перо,
Но все чаще мы ссоримся с вами
И, я думаю, из-за того,
Что я крашу свой холст слезами.
Не грязью, не кровью, не светом,
А обычной соленой водой.
Хотелось иначе, но в этом,
Не вам, друзья, спорить со мной.
Эти капли росы от досады,
От очаянных криков толпы,
От того, что себе вы не рады,
Когда рушатся жизни столпы.
В душах полных криков немых,
Сердечная слышится боль.
В этой странной стране слепых
Я – одноглазый король.
Ибо я - такой же как вы
И изломан судьбою не раз,
Потому и не ради молвы,
Я малюю наш мир без прикрас.
Ну а тех, кто несет вам свет,
Вы готовы носить на руках.
Им слюнявый прощается бред
В их нечерно-небелых стихах...


Рецензии