Новый день

Мне новый день страшнее пытки
Он обрекает на страданья разум
И заставляет снова, раз за разом,
Все повторять бесплодные попытки...
Попытки все вернуть как было,
Надежду, что огонь согреет,
Но даже его пламя не сумеет
Согреть того, что на века остыло.
Смеющийся восход отдастся болью
В сознаньи бередя воспоминанья,
А новый день опять несет страданья...
Глаза слезятся, поливая раны солью.
«Опять любовь?» вы скажете? Поверьте,
Любовь не режет жизни на куски,
Её отсутствие доводит до доски...
До гробовой, а новый день - до смерти.
И крестным ходом, каждый новый день
Колонна танков мне переезжает душу,
Боксеры бьют мне сердце, словно грушу,
И дятел долбит голову как пень...
Ничто мне так не причиняет боли,
Как новый день и новые терзанья,
И безысходность правды осознанья.
А выход? Застрелиться что-ли...


Рецензии
Застрелиться?-это вариант, только не думаю, что любовь этого появиться или ее станет больше.

Ирина Волокитина   02.09.2008 12:00     Заявить о нарушении