Кто виноват? Так кто же?

Мне не пробить твоей защиты
Не подобрать к тебе пароль,
Оковы нежности разбиты
И мы сыграли свою роль.
Теперь мы порознь, не вместе,
Отдельно ты, отдельно я,
Я на другой женюсь невесте
И не пойду тебе в мужья.

*(Виновата ты)

Меж нами пропасть и единство,
Безмерной радости печаль,
Тебя я бросил, - это свинство.
Но мне ни чуточки не жаль!
Ты не смогла бы быть мне верной,
Я это знаю, и не спорь!
Впилась ты в сердце мне виверной -
Мне не осилить эту хворь,
И сбросив чар твоих завесу,
Я понял, кто же ты была -
Змея! Из черного из лесу,
Кровь из души моей пила!

Тебя забыть я был не в силах,
Уж слишком сильно я любил,
Похоронила ты в могиле,
Того, который не забыл...

**(Виноват я)

Опасны будут наши встречи
Теперь, когда немой обман,
Открылся. Всё, погасли свечи,
Исчез дурманящий туман.
Ты знала, что я с ней встречался,
Ты знала даже кто она,
И что в любви ей признавался, -
Да, каюсь, здесь моя вина.
Но ты жестоко поступила -
Ты стала холодна как лед,
И тихим шепотом могила
Взяла твою любовь вперед...

Ты веришь, я бы изменился,
Расплел тугую эту вязь,
Я плохо поступил - влюбился
Любовь растаптывая в грязь...

---------------------------------------

Теперь друг другу мы не пара,
Но вместе с тем, еще сильней,
В сердцах горит огонь пожара,
Что ближе делает людей...


Рецензии