Небесный Иерусалим
Прохладным ранним утром
Бежит к Тебе дорога
Самим построен Богом
Ты христианам дорог.
Встает здесь солнце над Эйлоном
И над зеленою долиною Луна
Видны Иерусалимские предгорья
Во истину непобедимая страна.
На семи холмах построен город
Сюда стремятся верующий, и кто гоним
Множество ведет к Тебе дорог
Ты схоже с Раем, Иерусалим!
Красивый, мирный, белый город
Ни с чем земным Ты не сравним
И в то же время очень молод.
Небесный Иерусалим.
Сюда спешат устроить отдых
Своей душе от тягостей земных
Ждешь верных, древний город
Здесь забываешь о трудностях былых.
Нельзя сюда добраться самолетом
Иль опуститься, всюду серпантин
Подняться можно, и духовно, безусловно
Прощаешь грешных, вечный Иерусалим!
Свидетельство о публикации №108090201325
ДО ЧЕГО ЖЕ ТЫ ПРЕКРАСЕН...
Микола-Стихоплёт 01.08.2016 17:33 Заявить о нарушении