Веселье

Ты был и не был, жил и умирал,
В любви сгорал, страдал, прощал,
Топился, вешался и воскресал,
Опять влюблялся, снова пропадал.
Кутил, гулял, здоровье прожигал,
Других примером вдохновлял,
Да по частям налево душу продавал
И не заметил сам как низко пал.

И были где-то в этом вихре ощущенья,
О том, что так не может длится вечно,
Что в банке жизни кончится варенье,
Что кто-то сделает её бесчеловечной.
"Не может жизнь идти всё прямо не петляя,
Да и без кочек нет нигде дорог"
- Стучался Разум в Сердце, вразумляя,
И перебарывая бурный кровоток.

Но разве кто-то слушал умных?
Да бросьте! Справимся, прорвемся.
Посредь полночных клубов шумных
Еще разочек оторвемся...
Но вдруг внезапно, под разгар веселья
Знакомишься еще с одной...
И что тут стало с головой!
И трезвый вроде бы, а кажется - с похмелья.

Да, друг, Любовь - такая злая штука,
Приходит, так её, когда совсем не ждешь
Войдет без стука, совсем без звука*
Кольнет под сердце и ты умрешь.
Умрешь от счастья или от горя,
Ну это знаете, как повезет.
Коронный номер - спасает воля,
Но в этот раз, он не пройдет...

Что самое плохое, в чем вся соль -
Так это то, что её-то ты не нужен
И нет пути её добиться. Ты контужен,
В душЕ ты рюмкой облегчаешь боль.
С тоскою в сердце, с горестью во взоре
Простому спирту ты себя отдашь...
И растворишься в дьявольском растворе -
Це два аш пять о аш.


Рецензии