Сирень

Она сама по себе,
Не куплена, не подарена,
Куском кучевого облака
Вплыла в городское окно,

И антиподом судьбе,
В сумерках синим маревом
И ароматным всполохом
Украшает немое кино

Обыденности без цветов,
Наполненной только жестами,
Линиями, шаблонами,
И простынями листов;

Вышита крупным крестом
На ткани стекла оконного
Застенчивой, как невеста,
Феей весенних снов.

Май 2008


Рецензии