рыба умерла

вот лодка,
в ней сидит рыбак,
вот рыба,
а пред ней червяк.

закусит глупо,
не порвутся удила,
глаза потупит,
не тому дала...

была молодкой,
стал осенний быт,
на сковородке,
маслице шипит.

разденут,
и съедят смеять,
вот дура,
ну зачем сдалась?

не будет слёз,
а только чешуя,
в помойке грёз.
умрёт любя.

кого? зачем?
не нам с тобой решать,
не причетать:
мол, надо бы бежать.

закусим,
выпьем по одной,
не взглянем,
на газету с чешуёй.

покой
с собой она взяла.
закончим.
рыба умерла.
 


Рецензии