Черти

Злобы дымные огарки
_____Дотлевают на душе.
Черти, жадные до чарки,
_____Как один, спились уже.
Главный черт, покрытый пылью,
_____Пьет тройной одеколон.
Ангел спит, - завернут в крылья,
_____Как бобина иль рулон.
Угасающей улыбкой
_____Одарить он может Вас,
Пятерней, в вине и липкой,
_____Сняв глухой противогаз.
Страх уже давно продали
_____Бесы вечного огня:
Вы, конечно же, не ждали,
_____Что бесстрашный нынче я.
Из травы - одни опилки,
_____Нет деревьев - благодать!
Бочку дегтя ем я вилкой,
_____Меда что-то не видать...
Бегать прыгать и смеятся,
_____Пусть усталость и угар,
Жизни мало - посражаться
_____И унять в сердцах пожар.
...
На глазах у девок бронь!
_____С мыслями - слепой пролёт.
Смотришь - видишь там огонь
_____Приглядишься - вечный лёд.
...
Чтобы все таки зажечь
_____Огонек во льду,
Нужно просто чаще ЖЖечь
_____Про любовь бурду!
Мыслей скопище-клубок,
_____Скатанный на славу, -
ТЫЩА метров поперек,
_____Нитка же - с удава!
Кое-где видна пустыня,
_____Где-то там идет муссон,
Почему так происходит?
_____Жизнь какой-то странный сон...
(Или может
_____я влюблен?)

...Черти тащат на носилках
_____Как бобину - ангелка,
Из травы - одни опилки,
_____Нет в сердечке огонька...


Рецензии