В ненужной миру суете...

В ненужной миру суете,
Несущей лишь негодованье,
Я спеть хотел бы эту песнь,
Своим потомкам в процветанье.
Бродил я по миру, так много зим,
И видел то, что может дать природа,
Так жаль. Быть может я один
Узрел вокруг себя стихии хороводы?
Благоухание лугов,
Ветвей таинственное пенье,
Чуть слышный шепот ручейков,
Да облаков немое тленье.
Беспечность солнечных дождей,
И рокот камня на привале,
Бой в бубен зимних палачей,
Тяжелый крест травы в начале мая.
Непревзойденный звездный небосклон,
Закат или рассвет светила,
Тот пьяный ветренный полет,
Который сводит деревца в могилу.
Заутреннюю соль росы,
Хмурное, серое сентябрьское небо,
Песочные засохшие листы,
Которые зелены только летом.
Песчаные полуденные бури,
Забытую дорогу вдоль полей,
Засохшие, увядшие деревья,
И лед колодезных аллей.


Рецензии