Мрак Византии...

Кто рвал израненную душу ?
Кто двери мраку открывал ?
Кто закрывал глаза и уши ?
Кто рты "неверным" затыкал ?

Кто отнимал у нас надежду ?
Кто сеял веру чужака ?
Кто называл тебя невеждой ?
Кто был рождён от дурака ?

Кто, инквизитором являясь,
На "Путь Духовный" наставлял ?
Невинной кровью обливаясь,
Кто имя божье воспевал ?

Кто жил в богатстве и достатке,
Отняв последнее у нас ?
Кто спал в шелках легко и сладко,
Когда мы не смыкали глаз ?

Кто нас крестил водой кровавой ?
Кто предавал детей огню ?
Кто диктовал свои уставы,
Казнив по сотне - две на дню ???

Кто нёс проклятье Византии ?
Кто силу мира обретал ?
Кого мы на порог пустили ???
Кого Свароже не сдержал ?

Кого несметнейшее стадо -
Овец покорных иль глупцов ?
Кто, соблазнившись Райским Садом,
позабывал Своих Богов ???!


Рецензии