Листья закружатся снова

Листья закружатся снова,
В лужах замёрзнет вода.
Осень совсем не сурова,
Греют её холода.
Вспыхнут берёзы да клёны
Тленья смертельным огнём.
Время диктует законы,
Лета назад не вернём.
К югу потянутся птицы,
Крик огласит тишину,
Чтобы назад возвратиться
Новую встретить весну.
А я останусь, как прежде,
В этой унылой стране
Душу лелеять в надежде
Сном о грядущей весне.


Рецензии