Ветви тронуты прохладой

Ветви тронуты прохладой,
Лист – уже совсем чужой,
Стал подарком листопаду.
За осеннею межой

Распрощалось с нами лето.
Дни на убыль заспешили.
Солнце дарит мало света –
Не за то, что нагрешили –

Просто слеплен ход событий
Разноцветной колеёю.
День отбытья, день прибытья –
Установлен не судьёю.

Сей порядок нам не странен
В череде различий масти.
Жизнь – сложенье, вычитанье
Сложных Истин Высшей Власти.


Рецензии