На восток
От усталости валимся с ног,
В тишине – только наши шаги –
Мы идем на восток.
Старшина, пора бы привал.
Но шаха здесь туза не бьет.
Командир говорит: вперед!
Значит, вперед!
Мысли мрачные об одном –
Что не видно конца пути…
Но мы живы, пока идем –
Значит, будем идти!
Боль, страх, тупая усталость
Остатки последней надежды калечат
В сердцах, и нам осталось
Солнцу идти навстречу!
10.2002 - 2005
Свидетельство о публикации №108090201098