Пусть меня рассудят

Радуйся свету, радуйся мигу,
Радуйся ты, что живой.
Не уповай на себя и на Бога
Ты уж не будешь другой.
Будешь ты тем, кем родился на радость,
Будешь таким, какой есть.
Научись ты любить, и ты будешь любимым
А ещё научись ты терпеть.
Богу иль чёрту душу отдашь ты,
Иль к тебе Будда придёт,
Или Аллах со своими мольбами
На ужин тебя позовет.
Но не изведаны наши дороги,
И не изведаны наши пути
Кто это знает, откуда тревоги
Бьются в нашей груди.
Счастье ли это. Любовь ли земная,
Или Русалка пришла.
Только ты сердце своё открываешь,
Как отвернулась душа.
Может и мистика,может не знанье
Иль заблудилась душа.
Кажется, милым стал я сегодня,
А, что же творилось вчера.
Сердце страдало и рвалось на части.
Стонала душа как струна.
Откуда все беды, откуда несчастье
Не понимаю уж я.
Бился мой пульс, как волны о скалы
Со скрежетом рвалась душа.
Что щебетало в моём подсознании
Вспомнил, как же она.
Как же могла она быстро нарушить.
В миг развалилась судьба.
Что же за мысли плохие такие.
Люди. Скажите. Где же ОНА.
Вот она радость моя дорогая.
Вижу с другим, под ручку идёт.
Думаю; «стоп, ты была мне родная.
То, что ты хочешь, тебе не пройдёт.
Ты же упрямая, ты же красивая.
Знаешь, тебе всё сойдёт».
Не проходи, подойди ко мне милая.
Знай, тебя Бог бережёт.
Это всё в мыслях моих происходит.
По сути, я мягок, добр и хорош.
Руки мои тебя бить не позволят.
Завтра САМА ты придёшь.


Рецензии