Так бывает

Запах горящей осенней листвы
Ветер доносит до окон палаты,
А из похмельной, больной головы
Память, как дым, улетает куда-то.

Как отголосок волшебного сна,
Солнечный зайчик под утро разбудит.
Осень пришла, а была ли весна?
Кажется, да, но уж больше не будет.

Небо над нами все тяжелей,
Плачет дождями - там что-то не ладно.
Небу тяжко от душ нерожденных детей,
Что никогда не вернутся обратно.

Ты бы, наверно, забыла себя
И не мочила слезами подушку,
Знала б, как он уже любит тебя,
И как смешны будут эти веснушки!

Но суждено ли улыбке святой
На этот мир добрым светом пролиться?
Маленький ангел с невинной душой...
Ну, не мешай – он так хочет родиться!

Он улыбнется, и сразу же лед
На полюсах и вершинах растает.
Будет не прав или просто соврет,
Кто тебе скажет, что так не бывает...

2005 - 2008


Рецензии