Звуки
В графине цветы стоят на окне,
Я лежа в кровати, израненный стронций,
Смотрю на спектакль теней на стене.
Тревожит меня песнь птенцов из-под крыши,
Я слушаю день. Как давно я не слышал
Полуденный зной. За стеной тишина,
Холодный бетон, клей, бумага. Весна!
Прижавшись щекой, к полумятой подушке,
Я слышу перо уже мертвой несушки,
Шуршанье текстиля в дневной немоте,
Как гром над дождем, в ночном влажном августе.
По комнате прыгает солнечный свет,
Как радуги дети, играют во сне пока я не вижу,
Цветы и цвета. Но я просто сплю.
Просто сплю. Вот беда! Открою глаза
И вновь всего нет.
Вечернее солнце, цветы, мне 7 лет..
Свидетельство о публикации №108090100976