Последней ночью лета...
Смотрю во тьму небес
последней ночью лета.
Остывшая тоска
молчит в моей груди.
Беззвездный небосвод –
недобрая примета,
когда огни дорог
остались позади.
Холодная страна
давно души не греет.
Простудные дожди,
знобящие ветра…
Я слишком долго ждал,
что грусть мою развеет
однажды, как-нибудь
осенняя пора.
Но в северной стране
нет чувства безысходней.
Здесь, в общем, от него
не скрыться никому.
И чем оно сильней,
тем я душой свободней.
Я с ним пришел на свет,
и с ним уйду во тьму.
31 августа 2008, 23 ч. 45 мин.
Свидетельство о публикации №108090100945
Ангела Вам в пути!
Татьяна Панченко 16.12.2008 20:38 Заявить о нарушении
Такое настроение теперь бывает довольно часто.
Что же касается звезд...
Прочтите мое давнее стихотворение "Цветок звезды". Оно тут есть.
Валерий.
Валерий Хатюшин 17.12.2008 12:13 Заявить о нарушении