Тихо тает тёплый вечер

Тихо тает
Тёплый вечер.
Мглу ночную
Ветер бросил мне на плечи,
И дорога не видна.

Друг уходит.
День уходит.
Среди туч по небу бродит
Одинокая луна.

       Возьму гитару.
       Вскрикнут радостно струны,
       И в бездну ночи
       Брызнет яростный всплеск.

       Пусть луна танцует.
       Пусть смеются звёзды.
       Пусть песня взлетает
       Костром до небес.

Завтра снова
На рассвете
Растревожит
Душу дерзкий вольный ветер,
Солнце глянет мне в глаза.

Вновь, страница
За страницей,
То удача, словно птица,
То в душе моей - гроза.

       Возьму гитару.
       Вскрикнут радостно струны,
       И в бездну ночи
       Брызнет яростный всплеск.

       Пусть луна танцует.
       Пусть смеются звёзды.
       Пусть песня взлетает
       Костром до небес.


Рецензии