Сразиться
полюбить тебя, заставь Его сражаться
с тобой.-
Шри Ауробиндо.
-*-
Сразиться ,с кем, врагов всегда хватает,
порой и злость ничуть не убывает,
противник не изменит сам себя,
что ,впрочем, то же верно для тебя.
И кажется в порыве откровенья,
что мир в потребности долготерпенья
на стойкость проверяет, но кого,
меня, других - а коль все заодно.
Когда ж дойдя до некого предела,
ты ощутишь, что боль тебя задела,
не поспешу её врагу вернуть -
непротивленьем не означен путь.
За гранью невозможного протеста
порой себя увидеть даже лестно.
-*-
Свидетельство о публикации №108090100863