Сомнения гнетут и отнимают

Сомнения гнетут и отнимают,
Душевного покоя благодушье,
Полоской зебры – черною, стращают ,
И чёрною тоской съедают душу.
Мой голос то осипнет от натуги,
То звонко подлетит взметнувшись чайкой -
Хозяева они мои, не слуги,
Залезли в сердце прикрываясь майкой.
Им проверять надёжность и терпенье,
Историю безумную придумав,
Им слёзы лить - солёное варенье,
Меня тоской зелёною замучив.
Решили что теперь любовь не в моде -
А только отношения для секса,
И заложили эти мысли в коде,
Для чувств не находя в геноме места.
Решили что мужик хозяин в доме,
А женщина прислуга , лекарь, повар,
И указали место в древнем томе,
Слов применяя нецензурный говор -
Сомнения меня гнобят и мучат,
Привыкли обвинять во всём безбожно,
То как учитель в школе вечно учат,
То вдруг изводят тихо, осторожно.
Не понимают, что моё везенье,
Зависит от уверенности взгляда,
И опыт мой заставит настроенье -
Уйти из состоянья хуже ада,
Поможет стать значительней и крепче,
И совершать весомые поступки,
Чтоб выступая на житейском вече,
Не принимать ошибки за проступки.
Сомнения гнетут и отнимают,
Душевного покоя благодушье,
Полоской зебры – черною, стращают,
И чёрною тоской съедают душу.

Зейлар.


Рецензии
А, если по Божьим заповедям жить ?! То это точно, будет меньше слёз и горя, и ошибок. И "не принимать ошибки за проступки"! А жить, исцеляя себя от этих ошибок, извлекая уроки и приобретая опыт! С теплом к тебе, дорогая Ларочка, с благодарностью и признательностью, будь счастлива, обнимаю!

Тамара Зуева Бурдуковская   15.04.2019 17:40     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая,Решения мудрого сердца,одухотворённой души - наш ориентир для совершения добрых дел и достойных поступков - справедливо,подтверждается опытом!!!
Спасибоооооооооооооооо!!!
С любовью и добрыми пожеланиями к Тебе,Зейлар

Зейлар   15.04.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.