Чертополох
Не поклоняясь светлым дням,
И поражается Россия
Моим невысохшим корням,
Моей неистовой юдоли
Быть у дороги на краю,
Где душу зыбкую мою
Лишали люди честной доли.
А как я выдержал такое
На неприкаянной стезе –
До сей минуты беспокоит
Моих подружек и друзей.
Я перед вьюгой не стелился,
От гроз отчаянных не глох.
Так почему же не сгодился
На что-нибудь…чертополох?
Февр. 00г.
Свидетельство о публикации №108090100558