Стержень

Я родился в Узбекистане. Здесь жили мой отец, дед, прадеды.
 
Прожил 8 лет в Москве. Учился, работал. Тогда всё было другое: время, система, люди. Да и сам я был молодым.

Времена года с тех пор совершили немало кругов. Но не изменили они меня: стержень тот же, что и 40 лет назад.

Языком, литературой, творчеством, воспоминаниями я навсегда связан с Россией.
Но здесь, в Ташкенте, мне никто не скажет: "Эй, ты! Мы тебя сюда не звали! Убирайся!".

Я - у себя дома. На Родине.

Я обязан этой священной земле: она носила моих предков, терпит меня. Вернее, не замечает. Кроме всего остального, ещё и потому, что я - свой.

Спасибо тебе за всё, Отчий край. Спасибо, Родная земля. Я - болею за тебя всей кровью своего сердца.

Сегодня, 1 сентября, - День Независимости Республики Узбекистан. 17-я годовщина.

Девушка в розовом возрасте невесты?..

01.09.2008

-------
На снимке: памятник поэту Хамиду Алимджану, погибшему в Великой Отечественной войне в 1944 г., на площади и возле станции метро, носящим его имя.


Рецензии