Ода леопарду
Таким ты был, таков теперь,
Ещё котёнком неумелым,
Ты был великолепен, зверь!
Твой взгляд – таинственный, глубокий,
Пронзает сердце, как стрелой.
Ты – хищник и весьма жестокий,
Но восхищаюсь я тобой.
Наши миры с тобой несхожи,
Различен жизней наших век,
А в остальном во всём похожи,
Ты – леопард, я – человек.
Ведь мы с тобой родня по духу,
Мы ценим лунный свет саванн
И верим собственному слуху,
Ведь слухи это лишь обман.
Наша богиня – ночь; друзья:
Луна – небесная кокарда
И россыпь звёзд – безбрежные моря,
Как пятна шкуры леопарда.
...Саванна ночью хороша
И мы повенчаны луной.
У нас с тобой одна душа
И крови мы с тобой одной.
Свидетельство о публикации №108090100050
Ольга Крандасова 06.05.2009 15:01 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Оксана Залилова 06.05.2009 15:17 Заявить о нарушении