Жизнь вопреки...

Отраженья в кривых зеркалах,
Только горек безрадостный смех -
Я действительность вижу впотьмах,
А грядущее -скрыто от всех...

Моя жизнь - как ступени из бритв,
В отупеньи не чувствую мук,
На обрывки забытых молитв -
Только сердца отчаянный стук...

А в Москве приумолкла капель,
И вокруг- снова буйство весны,
Неуемный, веселый апрель...
Но наполнены тяжестью сны.

Ожиданья, звонки, этажи
С наступлением нового дня...
И мне кажется, самая жизнь
Лишь проносится мимо меня...


Рецензии