Устал...

Я устал от всего,
Не уже ль я так слаб,
Не уже ль своих чувств
Оказался рабом?..
Неужели придется
Опять и опять
Как и всем,
Биться в стену
Под кафелем лбом?..

       * * *

Не пошлю за врачом –
Меня время излечит.
Дикой слабости грудь
Размозжу кирпичом,
Я свой страх навсегда
Прямотой искалечу,
Своей робости стану
Немым палачом…


Рецензии