Лето...

В своей квартире я одна.
Давно мечтала я об этом.
Но в темноте открытого окна
Я жажду говорить с рассветом.

Неслышной поступью луна
Обходит дом мой, будто под запретом.
Сирени запах… Снова я пьяна
Тобой, как будто этим летом…

Мечтаю, глядя на звезду,
Как вновь тебя увижу, мой желанный.
И в тихом сне, а может наяву,
Шагаю вниз, а может быть взлетаю.

Ах этот аромат! И голова кружится
От нежности ночи. И рядом в тополях
С зеленою листвою ветерок резвится,
Волной порою отражаясь в светлячках.

Моя тропа таинственна, зыбка,
И с каждою минутой тает под ногами.
И снова замки возвожу я из песка,
Задумавшись о том, что будет с нами…

Прости меня за слабость, за мечты…
Уже давно не жду я от тебя ответа.
Ах эта ночь! И в мыслях все же ты…
Но это все не я… Наверно просто лето…


P.S. Дописано недавно... а настроение было поймано года два назад...


Рецензии
Красивый, воздушный стих.
"С зеленою листвою ветерок резвится,
Волной порою отражаясь в светлячках." - замечательная образность.
Понравилось, спасибо.
С уважением,
Эд.

Эд Карт   07.05.2009 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик...))
Вчера под окном опять зацвела сирень... я вспомнила это свое настроение, и с утра как раз хотела этот стих перечитать... А тут Вы...)) Приятное совпадение...))
С улыбкой,

С Характером Огня   07.05.2009 09:44   Заявить о нарушении