Возвращение Леворукого

Возвращаюсь назад…
 Только время ушло,
 Торжествует беда,
 И уже всё равно…

Возвращаюсь назад,
 Словно муха в стекло,
 Но никто никогда
 Не откроет окно.

Возвращаюсь назад…
 Замыкается круг,
 Из беспомощных рук
 Выпадает клинок,
 Обрывается нить…

Возвращаюсь назад…
 Я пытался спасти,
 Только снова не смог,
 Только слово «почти»…
 И нельзя изменить…

Возвращаюсь назад…
 В полыханье весны,
 Догорает сирень,
 И кончается день,
 Люди обречены,
 Разве я виноват?

Возвращаюсь назад,
 Как в единственный свет,
 На единственный мост,
 Чтобы снова искать
 Невозможный ответ
 На безумный вопрос:
 «Почему я опять
 
Возвращаюсь назад?"
 Через сотни путей,
 Через сотни потерь,
 Через все рубежи.

Возвращаюсь назад…
 Неужели теперь
 Снова хочется жить?

Возвращаюсь назад,
 В золотой перезвон,
 Где у тёмных икон
 Чьи-то свечи горят…
 Кто-то верит в Рассвет,
 Но получит Закат…

Возвращаюсь назад…
 Я и сам бы хотел
 Быть слепым и святым,
 Раствориться в мечте
 И взывать к пустоте,
 Ожидая ответ…

Возвращаюсь назад,
 В свой отчаянный бой,
 Поединок с Судьбой
 До последней черты
 Истекающих лет…

Возвращаюсь назад…
 Возвращаюсь домой?..
 
Почему бы и нет…


Рецензии