Осенние мысли

Июль прошел и август пролетел,
Тоска приходит в комнату мою,
Осенний листик медленно летел
И приземлился в тусклую траву.

На той траве он будет не один –
Ведь скоро к нему «братья» поспешат,
И будут они сказочным ковром
Под деревом безропотно лежать.

Лежать пока их дворник не сожжет,
Иль ветер-хулиган не унесет,
Но если их та участь обойдет -
БольшАя часть их за зиму сгнеет.

Подобно листьям люди все живут –
Рождаются, взрослеют, мрут, гниют.
Как жаль, что все не вечно под луной,
Настанет час – и смерть придет за мной,

И я как лист, иль лист подобно мне,
В безвременье уйдем, в небытие.
Но рано ещё думать о плохом,
Сейчас – живем, а смерть с косой – потом.


Рецензии