Умбарские вечера

1.
А я вернулся. У тебя – весна,
Салонный блеск и комнатный уют,
Цветущий сад и с моря – лёгкий ветер.
Не спрашивай: «Надолго ли ты к нам?» -
Не трать незабываемых минут,
Я всё равно не знаю, что ответить.

2.
Я часто заставлял тебя страдать.
Прости меня за то, что от стыда
Горел-горел, а все же не сгорел.
Прости, что ночь темна и холодна,
За облаками спряталась луна –
Я слишком жадно на нее смотрел.

P.S.
Я понял, что действительно пора
По твоему предчувствию беды,
Да я и не рассчитывал на старость,
И выскочил из твоего двора -
Весёлым, глупым, очень молодым,
Таким я был.
Таким я и останусь.


Рецензии
Это не хокку, это лучше хокку, к счастью для Умбара!
То есть кратко и красиво.

Екатерина Смирнова 8   09.01.2012 03:01     Заявить о нарушении