Душа

       
Зимний день за окном.
В радиусе километра
Ветер воет волком,
В стекла бьет переменно.

А за этой зимой,
Словно птица в изгнанье,
Распахнув два крыла,
Белый ангел летит,
Чью-то душу он держит
В рукавах покаянья.
Люди смотрят на небо,
А небо молчит.

И не выдержав взглядов,
Вопрошающих вечно,
Белый ангел упал
И разбился о мир.
А душа, растерявшись,
Ушла в бесконечность
И не встретилась больше
Ни с тем ни с другим.

Ты сидишь у камина,
Ветер воет в округе,
Ты глядишь в пустоту,
В пустоте – темнота.
Чей-то ангел разбился
О людское безумье,
А душа – не твоя ли –
Ушла навсегда.
 


Рецензии
Да, трудно приходится ангелам в наше безумное время. Хороший стих. Очень понравилось.

Игорь Собенников   03.09.2008 03:31     Заявить о нарушении