Снова об осени...

Звонко отсмеявшись, лето пролетело,
Только я собраться с духом не успела -
Ярких красок буйство осень приглушила,
Сдержанным багрянцем чувства притушила.

Вечереет раньше, а лучи косые
Меньше согревают - не пройтись босыми...
Только гроздь калины с горечью о лете
Вспоминает росами слезно на рассвете...

Осень - это время, а оно проходит,
Кто желает счастья - тот его находит.
Значит, будет солнце, летние восходы -
Просто в осень жизни отменить походы!

       01.09.2008г.

 Картина А.И. Куинджи "Осень"


Рецензии