Шансон

Ах, что-то я – совсем пустой;
Убийца-времечко, постой:
Я помню мир – такой простой,
Как я – зелёный.
Но нынче – встал не с той ноги:
Во мраке не видать ни зги,
Всё – не друзья и не враги,
А так – бонтоны.

Всё – суета, всё – пустота,
И я – не то, и ты – не та,
И тело, снятое с креста
Подверглось тлену.
Кого же звать и с кем бухать,
Кого любить, тащить в кровать? –
Общаться в мать и в перемать
Со всей вселенной.

А может – всё совсем не так:
Вот это – друг, а это – враг,
А мрак – и вовсе и не мрак,
Но – блеск гламура?
И вовсе нету пустоты,
И это – не она, а – ты,
И атакуют с высоты
В пике амуры.

Нет, никогда и ни за что:
Да, ты – не та, и я – не то,
И не отмыться нам Христо-
выми слезами.
Все – тормоза, всё – за глаза,
Не грянет майская гроза,
Всё будет – божия роса
Под образами.

Везде – застой, везде – отстой;
Убийца-времечко, постой:
Я знаю: я – совсем пустой,
И, верно,– мёртвый.
Да, нынче встал не с той ноги;
Убийца-память, помоги:
Ты помнишь? Адские круги...
Пошли всех к чёрту!


Рецензии
Я тебе ничего нового сказать не могу. Хорошо, что ты еще живой.

Снарк Буджум   02.09.2008 07:21     Заявить о нарушении
"Все так сложно. Все так просто."
А "мамины ручки", похоже, всегда - "с остренькими коготками".
Ты классно пишешь. Здесь тебя не поймут.
Как, впрочем, и нигде ещё.
Удачи!

Йцукен   06.09.2008 11:20   Заявить о нарушении