Твоя музыка
***
Когда вижу или слышу тебя, или просто думаю о тебе – все время звучит музыка.
Даже сейчас, пишу эти строки, а сердце вибрирует, как струны мелодичной арфы.
Удивительный дар – находиться в постоянном звучании…
И не понятно, то ли ты растворен в этой музыке, то ли она в тебе.
Я слышу ее в твоем голосе, чувствую ее в твоих глазах.
Она звучит в шагах… каждом движении… в шорохе одежды.
В твоем смехе.
В молчании.
Музыка…
Пронизывающая потоком солнечного света.
Разливающаяся в безбрежности…
Нежная, прозрачная или глубокая и задумчивая.
Она – то призывная, вдохновляющая, поднимающая, как на крыльях…
а то широкая, бескрайняя… раздольная.
В ней всё – звон весенней капели и ручейков, шелест листьев и спелых колосьев.
Раскаты грома, порывы ветра.
И шум водопада, и плеск волн.
Крики дельфинов и чаек.
Детский плач… смех…
Биение сердца.
В ней все звуки…
Жизни. Космоса. Безмолвия…
Твоя музыка…
Иногда, глядя в твои искрящиеся смехом глаза, я слышу, как она рассыпается
веселым звоном серебряных колокольчиков.
А иногда…
Твой глубокий взгляд звучит бездонным АУМ…
В твоем сердце – спокойный, пульсирующий волнами гимн жизни,
заполняющий своим чистым сильным звучанием все вокруг.
Иногда я слышу в нем пронзительный крик и отчаянье.
Как будто все страдания мира слились в тебе одной бесконечной болью…
Но… это длится совсем недолго.
А потом…
Мощным потоком любви, пробуждающим к жизни и зовущим к действию,
звучит она…
Твоя Музыка.
Свидетельство о публикации №108090103775
"Как будто все страдания мира слились в тебе одной бесконечной болью"...
Замечательно!
Как же Вас все-таки зовут?
Людмила Свирская 03.09.2008 09:57 Заявить о нарушении
представилась, когда отвечала на Вашу рецензию к "Ноктюрну Шопена".
Спасибо за отклик, Людмила. Встреча с Вами - всегда интересна
и неповторима. С удовольствием бываю на Вашей странице и радуюсь
неожиданностям, которые там встречаю.
Состояние, которое вы передаете в стихах - всегда глубоко,
и захватывает на весь день, а, порой, и на неделю.
Замечательно, когда пишущий не только владеет образным словом,
но имеет щедрое, чувствующее сердце.
Спасибо.
Совсем Земная 04.09.2008 11:37 Заявить о нарушении
Людмила Свирская 04.09.2008 13:38 Заявить о нарушении