Осенние размышления

Вот и лето фальшивой заботой
Перестанет меня обнимать,
Чтобы осени дать с неохотой
Время - помнить, грустить, понимать...

Горьковатый дымок жухлой прели
И деревьев багряный прикид,
Вспышки астр - лишь бы только успели
Засыпающий выцветить вид.

Этой осени ветер прохладный
Пыл эмоций сметет без забот,
А любовь лишь колечком закладным
Ляжет в срок до весенних хлопот.

       01.09.2008г.- 02.11.2014 г.

       Людмила Курышева.

       Картина Константина Васильева "Осень"

Это стихотворение отмечено в конкурсе "И чувства осенью спокойней!"

http://www.stihi.ru/2009/01/07/4542


Опубликовано в сборнике современной литературы "Отражение" № 20.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной р(п)озы.

Емельянов-Философов   15.04.2015 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.