Иные
Солнце село,
Окрасив фиолетом камни.
Что ж, теперь уж можно смело
Идти к звезде,захлопнув ставни,
Наощупь пробираясь в ночь,
Мы слепотой своею святы.
Я - сын, я - мать и я же - дочь.
Я - мир, и все запреты сняты.
Нам многого совсем не надо,
Мы ночи грёзы не должны.
Мы смотрим в небо до рассвета,
Могли бы спать и видеть сны...
Вдыхая воздух трёх планет,
Как звук натянутой струны,
Мы - жар от Марса, страсть Венеры,
Морозный холод от Луны.
Звезда упала чьей-то жизнью...
Я улыбнулась - надо звать.
"Нет, не ложись. Летим со мною.
Так можно многое проспать."
Улыбки тень легла на лица.
Мы странно смотримся извне.
Мы есть частица, мы - крупица
Безсонной жизни на Земле.
Свидетельство о публикации №108090103740